Президент Украины Зеленский в ходе своего визита в Мариуполь поздравил жителей города с освобождением от «террористов и сепаратистов». Такое заявление он сделал в рамках празднования дня «освобождения Мариуполя от оккупации».

«Я вас приветствую, сегодня великий праздник — день освобождения Мариуполя от сепаратистов, от разных террористов, вы действительно украинцы. И Мариуполь, навсегда, это Украина! Я хочу, чтобы вы поаплодировали тем парням и тем девчатам, которые защищали Мариуполь — это наши добробаты, давайте вашими аплодисментами их поддержим!», — заявил Зеленский.

По данным местных журналистов, выступление свое он закончил традиционным для украинских нацистов «Слава Украине!».


Напомним, вчера спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал «уроком для Донбасса» оккупацию Мариуполя украинскими войсками в 2014 году.

Также вчера в Мариуполе прошел парад украинских нацистов к годовщине оккупации города.

Ранее Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!