В Венесуэле силовики предотвратили новую попытку убить президента страны и провести в стране государственный переворот. Об этом заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, передает «Царьград».

По его словам, для этого были наняты иностранные наемники. Речь идет о трех боевых группах — «Сукре», «Ландер» и «Улисес», в числе задач которых были похищение и убийство главы государства.

«У нас есть видеозаписи, которые представляют собой доказательства передачи оружия и денег», — сказал министр в эфире телеканала teleSUR.

Предыдущая попытка убить президента Венесуэлы произошла в августе 2018 года. Во время праздничного парада в ложу, где находился Мадуро, был отправлен гражданский дрон-камикадзе со взрывчаткой. В результате взрыва пострадали несколько военных. Кроме того, в конце апреля этого года поддерживаемая США оппозиция попыталась устроить госпереворот, который также окончился провалом.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил Трампа о последствиях вооруженного переворота в Венесуэле.

В Госдепе ранее заявили, что Помпео в разговоре с Лавровым призвал Москву прекратить поддержку режима Мадуро.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Помпео ситуацию в Венесуэле.

Напомним, 1 мая Помпео заявил о готовности США ввести войска в Венесуэлу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!