Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора предупредил американского коллегу Дональда Трампа, что вмешательство в дела Венесуэлы и попытки силовой смены власти подрывают политическое урегулирование, сообщила пресс-служба Кремля.

«В ходе обмена мнениями по ситуации вокруг Венесуэлы Президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны. При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе – подрывают перспективы политического урегулирования кризиса», — сказано в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что лидеры стран выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и конструктивный характер.

Ранее сообщалось, что Путин провел полуторачасовой телефонный разговор с Трампом.

Вчера министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал несовместимыми позиции России и США по Венесуэле.

Ранее МИД России сообщил подробности разговора Лаврова с Помпео.

В Госдепе ранее заявили, что Помпео в разговоре с Лавровым призвал Москву прекратить поддержку режима Мадуро.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Помпео ситуацию в Венесуэле.

Напомним, 1 мая Помпео заявил о готовности США ввести войска в Венесуэлу.

Заявление Помпео прозвучало на следующий день после масштабных акций протеста в Венесуэле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!