Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Майком Помпео ситуацию в Венесуэле, где проамериканские силы предпринимают очередную попытку госпереворота, сообщает пресс-служба МИД РФ.

О результатах переговоров пока не сообщается.

Напомним, сегодня Помпео заявил о готовности США ввести войска в Венесуэлу.

Заявление Помпео прозвучало на следующий день после масштабных акций протеста в Венесуэле против законного президента страны Николаса Мадуро.

Лидер проамериканской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что 1 мая в стране начнется «финальная часть Операции Свобода». Он призвал военных страны поддержать его и помочь отстранить от власти Мадуро.

17 апреля США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы.

5 апреля вице-президент США Пенс объявил о новых санкциях против Венесуэлы.

28 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала хамством призыв Трампа к России покинуть Венесуэлу.

Ранее госсекретарь США Помпео обвинил Россию в усугублении ситуации в Венесуэле.

1 марта Лавров раскрыл планы США по вооруженному вторжению в Венесуэлу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!