В среду, 26 июня, возле поселка Мирное Славянского района (оккупированная Украиной территория Донбасса) состоялось открытие памятного знака, посвященное погибшим пять лет назад украинским карателям, которые пытались осуществить захват одного из блокпостов города. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой «Донецкой ОГА».

«В торжествах приняли участие родные и друзья погибших, заместитель председателя «Донецкой облгосадминистрации» Вадим Филашкин, руководство Славянской райгосадминистрации, военные и неравнодушные жители окрестных населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Инициатором создания мемориала выступил местный житель Ярослав Золотой, который отметил, что памятный знак был создан при активной поддержке общественности и районной власти. Он также рассказал, что на месте боестолкновения в ближайшее время будут высажены цветы и деревья.

Ранее в Харькове неизвестные залили красной краской памятник боевикам УПА*.

В апреле этот же памятник неизвестные закидали мусором.

Напомним, в марте в Харьковской области неизвестные облили краской памятник боевикам «АТО».

В феврале в Киеве неизвестные осквернили памятник карателям «АТО».

В июне неизвестные разрушили памятник карателю «АТО» в оккупированной ВСУ части Донбасса.

В конце апреля в Запорожье неизвестные разгромили установленный нацистами памятник «воинам АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!