Представители десяти поместных православных церквей сегодня обратились к предстоятелю УПЦ МП Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию и ко всем православным верующим УПЦ со словами единогласной поддержки. Об этом в Facebook пишет Центр информации УПЦ.
Представители 10 поместных православных церквей выразили поддержку предстоятелю УПЦ митрополиту Онуфрию
В сообщении приводятся слова митрополита Тамасосского Исаи (Кипрская Православная Церковь), епископа Гайновского Павла (Польская Православная Церковь), архиепископа Пражского Михаила (Православная Церковь Чешских земель и Словакии), протоиерея Иоанна Пицуры (Румынская Православная Церковь) и протоиерея Назария Полатайко (Православная Церковь в Америке).

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий в день торжеств в честь его небесного покровителя — преподобного Онуфрия Великого, награжден Священным Синодом УПЦ — орденом святого апостола Андрея Первозванного.

Как сообщает Центр информации УПЦ, награждение Блаженнейшего за пастырский труд состоялось сегодня после праздничной литургии в Киево-Печерской лавре.

17 июня митрополит Онуфрий встретился с Патриархом Кириллом.

Напомним, 27 мая Патриарх Кирилл выразил надежду на прекращение преследования УПЦ при президенте Зеленском.

20 мая предстоятель РПЦ призвал Зеленского не повторять религиозных ошибок экс-президента Украины Порошенко.

Добавим, что 14 июня украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» заявила о внутреннем расколе.

В тот же день раскольник Филарет обвинил экс-президента Украины Порошенко и лидера «ПЦУ» Епифания в мошенничестве.

11 июня Филарет отрекся от Константинопольского «томоса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!