Украинские вооруженные бандформирования разместили вблизи жилых домов в Новотошковском бронетехнику и противотанковые пушки «Рапира». Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В населенном пункте Новотошковское вблизи жилых домов зафиксировано размещение четырех БМП-1 и двух 100-мм противотанковых пушек «Рапира». Таким циничным образом командование 14-й бригады, прикрываясь мирным населением, подвергают их жизни смертельной опасности.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры», — сказал он.

Накануне сообщалось, что в оккупированном Счастье украинские оккупанты разместили на территории ТЭС четыре РСЗО «Град».

Также вчера сообщалось, что сообщалось, что украинские вооруженные формирования нанесли массированный минометный удар по поселку Доломитное на севере Горловки.

Напомним, что в результате утренних обстрелов в Горловке получил повреждения жилой дом по улице Шашурина.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 170 боеприпасов.

Добавим, что 22 июня в результате обстрелов со стороны украинских карателей на окраине Горловки была ранена девочка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!