Ситуация на фронте в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования на протяжении понедельника вели обстрелы практически на всех направлениях фронта. Вечером ВСУ открыли огонь с нескольких направлений по ДНР — под огонь попали фильтрационная станция и дома.

Видео от местного жителя.

«Опять идут обстрелы Ясиноватского района вблизи ЯБП и Промки. Слышны периодические взрывы мин 82 мм. Ясик (Ясиноватую) накрывают сегодня весь вечер страшно! Долбит арта, минометы и ЗУ. Укры совсем озверели. Вот я видео записал в полвосьмого вечера. Это неподалеку от района пионерлагеря. Сейчас также долбят. Ополченцы только после 9 вечера начали посылать ответку.»

Материал от агентства NewsFront:
«Важно! ВСУ ведут обстрелы окраин Донецка
200 метров — расстояние, незначительное даже для мелкокалиберного стрелкового оружия. Именно такая дистанция разделяет дома мирных жителей в серой зоне под Донецком от передовых позиций ВСУ.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!