Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении пятницы бои шли на основных направлениях фронта. К вечеру ситуация обострилась на юге ДНР. ВСУ впервые в 2019 года применили фосфорные боеприпасы под Горловкой.

Видео от военкоров:

В результате обстрела ВСУ из СПГ в Донецке ранен мужчина. В 16:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении н.п. Веселое из СПГ, выпустив 2 гранаты. В результате обстрела ВСУ осколочные ранения живота получил мужчина, 1956 г.р., проживающий по адресу ул. Набережная, 7. п.Веселое. Пострадавший доставлен в ГБ № 21 г. Донецка.»

«Даже при Порохе такого не было», — нетомный вечер жителей поселка Веселое. Сегодня поселок Веселое под Донецком в очередной раз попал под обстрел украинских боевиков, в результате обстрела ранен мирный житель. Жители рассказали, что вначале было слышно свист, а потом прилет, причем прилетает неожиданно, вначале тишина, потом взрыв. Также на днях повредило труб, а сегодня человека ранило. Мирные жители рассказали, что бывают стычки и по-разному бывает, но чтоб так лупили: «Даже при Порохе такого не было».

«Ясиноватая. Жизнь на передовой. Минувшие пять лет боевых действий, показали что жизнь на передовой стала обыденностью для десятков тысяч граждан Донецкой Народной Республики. Ясиноватая один из тех населенных пунктов, где обстрелы продолжались не смотря на череду стремительно несущихся мимо официальных перемирий.»

«Украинские фашисты обстреливают места предполагаемого скопления людей. Местные жители н.п.Золотое-5 уверены, что обстрелы украинскими фашистами магазина и жилых домов не случайность, а целенаправленная акция по уничтожению гражданской инфраструктуры и русских людей.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!