Президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил в пятницу орден Дружбы народов главе Чечни Рамзану Кадырову, назвал его свои братом и признался в теплых чувствах к кавказцам в целом.

«Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы увидели в Беларуси, которых ты освободил. Ты не просто друг, ты брат для меня, для нашего народа», — сказал Лукашенко, встречаясь с Кадыровым, который прибыл в Минск на открытие Европейских игр.

Указ о награждении Лукашенко подписал летом прошлого года. Пресс-служба белорусского лидера поясняла, что Кадыров награжден за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества между Белоруссией и Чеченской Республикой.

Напомним, что 18 мая Лукашенко обвинил российский бизнес в недобросовестной конкуренции.

Ранее Лукашенко обвинил Россию в «расхлябанности» и пообещал выставить «огромный» счет.

В начале мая экс-президент Грузии Саакашвили похвалил Лукашенко «за отпор» президенту России Владимиру Путину.

Ранее Госдеп похвалил Лукашенко за отказ признавать Крым частью России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!