Минск намерен взыскать в России большую сумму за нанесенный «огромный ущерб». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Студенческую деревню в Минске.

Он отметил, что конкретная сумма ущерба от поступления некачественной нефти по «Дружбе» будет озвучена после ревизии нефтеперерабатывающих заводов.

«Расхлябанность и разболтанность на территории России, а это не одна тысяча километров, огромная труба была загрязнена этой ядовитой нефтью, которая за неделю даже трубу на 4-5 мм, специалисты говорят, съедает. Мы огромные деньги потеряли, это сотни миллионов долларов. Но сказать эту сумму я сейчас не могу, она окончательна будет известна после того, как мы проанализируем то, что произошло на Полоцком НПЗ.

А сейчас мы считаем убытки. С Путиным вопрос компенсации мы не обсуждали. Он понимает, что надо ущерб компенсировать, он сам назвал, что это огромный ущерб. Я думаю, что россияне не должны это оспаривать. Что, мы с россиянами в суд пойдем по этому вопросу? Я думаю, мы разберемся, кто кому что должен. Произошла беда. Специально это сделано, умышленно? Пусть они разбираются у себя сами. На наши нефтеперерабатывающие заводы поступает уже нефть чистая», — сказал он.

21 апреля сообщалось, что Белоруссия ограничит экспортные поставки российской нефти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!