Украина должна применить современные невоенные методы борьбы — давить на Россию экономически через судебные иски государства и частных лиц, чтобы взыскать несколько десятков триллионов долларов с Российской Федерации и выплатить денежную компенсацию каждому гражданину Украины за «аннексию Крыма» и войну в Донбассе. Об этом заявил лидер движения «Спільна справа» Данилюк.

По его словам, правовая война — это мощный элемент гибридной войны, который мог бы стать частью национальной стратегии.

«Любой спор между Украиной и Россией должен рассматриваться в международных судах. Но переселенцы, участники боевых действий, пленные — обычные украинские граждане, которым Россия нанесла ущерб, могут обратиться в украинский суд и требовать компенсацию. Такую стратегию гражданские организации «Спільна справа» и «Сила права» Сенченко разработали еще в 2014 году», — заявил Данилюк.

Напомним, что 11 июня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, и поэтому «Москва должна возместить Киеву потери».

При том через неделю президент Украины Зеленский похвастался восстановлением Донбасса главе Бундестага Вольфгангу Шойбле.

Напомним также, что в октябре прошлого года лидер «Батькивщины» Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса.

12 июня прошлого года Киев потребовал от России компенсаций за якобы нанесенный Украине ущерб.

В марте 2017 года Украина потребовала от РФ денег за воздушное и водное пространство Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!