Блокада Крыма и Донбасса уничтожила сельское хозяйство в Херсонской области

  • Блокада Крыма и Донбасса уничтожила сельское хозяйство в Херсонской области
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Бывший депутат Верховной рады, президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко рассказал о проблемах аграриев на Украине.

Как отметил Журавко, 80% фермеров Херсонщины в этом сезоне обанкротились из-за отсутствия сбыта, налогообложения и блокады Крыма, которая полностью уничтожила сельское хозяйство в области. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

В своей заметке он привёл слова фермеров, которые заявили, что больше не будут сеять арбузы, так как их всё равно никто не покупает.

По словам бригадира сельхозкооператива "Громовской" Анатолия Котляра, арбузы раздают бесплатно, так как урожай пропадает.

"Там посадили 54 га арбузов сорта «Кримсон мир», получили по 50 тонн арбузов с гектара. И все они портятся на земле — покупателей нет совсем. Сколько живу, такого не помню. В прошлом году за нашими арбузами фуры в очередь выстраивались, продавали их по 1 гривне за кило", — приводит слова Анатолия Котляра бывший депутат.

Журавко уточнил, что сельхозпредприятие в Громовке готово отдать свои арбузы больницам, детсадам, школам, но только если они сами приедут и заберут их, так как транспорта не хватает.

Такую ситуацию попытался объяснить глава правления СПК "Громовской" Александр Супрун, на чьи слова сослался Журавко. Супрун считает, что власти Украины поспособствовали разрыву логистических цепочек, бахчевые прекратили везти в Беларусь и вывозить через Беларусь в страны Балтии. Нет продаж в Крым, Луганск и Донецк.

При этом Журавко уверен, что основная проблема фермеров в том, что Украиной управляют "безграмотные бездари, воры, мародёры, фашисты, негодяи", которым страна и фермеры, а также жители не нужны.

"Они просто вас грабят, ломают через колено, насилуют, и уничтожают. Повторюсь, рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста", — резюмировал Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Агитаторы НАТО выслушали от жителей Счастья правду о преступлениях ВСУ

Евгений Юрченко заявил о планах повысить зарплату работникам ЮГМК на 30%

Аграрии ДНР смогут получить субсидии на покупку элитных семян зерновых культур

Новости партнеров