На окраине Донецка уничтожен снайпер ополчения Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook в четверг, 20 июня, сообщил пособник украинских карателей Москаленко.

«Работа антиснайпера. Уничтожение вражеского снайпера, который принес немало бед в последнее время. Околицы Донецка. Дистанция – 850 м. Калибр 338. Как видите, тоже не сидим без дела», — говорится в комментарии к видео.

Напомним, накануне, 19 июня, командующий украинскими вооруженными формированиями в Донбассе, генерал-лейтенант Сырский, солгал замглавы миссии ОБСЕ миссии Марку Этерингтону о соблюдении Минских договоренностей.

Сразу же после публикации штабом «ООС» информации о встрече Сырского с Этерингтоном представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о том, что украинские войска нанесли массированный артиллерийский удар по Донецку снарядами калибром 122 мм.

Кроме того, возле Петровского исполкома Донецка прогремел мощный взрыв. Очевидцы пишут о прилетевших снарядах во двор детской больницы №4 возле ДК «Петровский».

После обстрела в Донецке были повреждены 10 домов и шахта.

Также в Донецке были повреждены детская больница и бассейн после артиллерийского залпа ВСУ.

Позднее в сети были обнародованы фото и видео последствий артиллерийского удара ВСУ по Донецку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!