Украинские вооруженные формирования ранним утром 19 июня нанесли массированный удар по западу Донецка с применением артиллерийских орудий калибром 122 мм. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Донецка, — сказано в сообщении. – В общей сложности выпущено 110 снарядов калибром 122 мм и 52 мины калибром 120 мм».

По данным ведомства, огонь велся с позиций ВСУ в районе Марьинки по территории Петровского района столицы ДНР.

Кроме того, украинское оккупационные войска обстреляли села Жабичево к северу от Донецка и Васильевка вблизи Ясиноватой.

Напомним, что накануне ВСУ зажигательными снарядами обстреляли населенный пункт в ДНР.

Также вчера украинские боевики обстреляли таможенный пост в ДНР.

Кроме того, в селе на юге ДНР обстрелом ВСУ были повреждены жилой дом и автозаправка.

Добавим, что также вчера, 18 июня, Пентагон сообщил, что намерен выделить Украине дополнительные $250 млн на подготовку, обеспечение и снабжение военных.

В конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

При этом накануне на слушаниях в Сенате США Волкер заявил о готовности работать с правительством РФ для установления мира в Донбассе. Однако при этом он традиционно обвинил Россию в «агрессии» и неисполнении Минских договоренностей, стороной которых Россия не является.

Также вчера в Киев прибыл временный поверенный в делах США на Украине Тейлор.

17 июня позиции украинских карательных батальонов в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ Петрэус. Напомним, что Петрэус был командующим Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года командовал силами США и НАТО в Афганистане. С сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. занимал должность директора ЦРУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!