Подводный флот России в Крыму восстановлен. Об этом в ходе на заседания Морской коллегии при правительстве России в Севастополе заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает «Царьград».

По его словам, в состав Черноморского флота вошли 23 корабля и боевых катера, а также 10 судом обеспечения и 6 подводных лодок.

«Фактически завершено возрождение подводных сил Черноморского флота», – сказал Борисов, добавив, что до конца года флоту будет передано еще три боевых корабля.

При этом, по его словам, Черноморский флот пока испытывает дефицит кораблей дальней морской зоны. Часть фрегатов не удалось достроить из-за нехватки украинских турбин, а современные верфи оказались не лучшим образом готовы к строительству больших кораблей, с чем не было проблем во времена СССР.

Напомним, 4 апреля военный блок НАТО утвердил пакет антироссийских мер в Черном море.

В этот же день российский генерал Сергей Липовой заявил, что дюбая провокация НАТО в Черном море закончится уничтожением кораблей альянса.

Ранее сообщалось, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.

Накануне НАТО анонсировала «ряд мер» против России в Черном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!