Четыре рабочих подгруппы Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе начали сегодня переговорный процесс в Минске. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

«Все профильные подгруппы приступили к работе на минской площадке», — отметили в республиканском дипведомстве.

Накануне на слушаниях в Сенате США спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил о готовности работать с правительством РФ для установления мира в Донбассе. Однако при этом он традиционно обвинил Россию в «агрессии» и неисполнении Минских договоренностей, стороной которых Россия не является.

На фоне подобных заявлений сегодня утром украинские войска нанесли массированный артиллерийский удар по Донецку снарядами калибром 122 мм.

Кроме того, возле Петровского исполкома Донецка прогремел мощный взрыв. Очевидцы пишут о прилетевших снарядах во двор детской больницы №4 возле ДК «Петровский».

После утреннего обстрела в Донецке повреждены 10 домов и шахта после артобстрела ВСУ.

Также в Донецке повреждены детская больница и бассейн после артиллерийского залпа 24-й бригады ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!