Командующий ВСУ солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе

  • Командующий ВСУ солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе

На встрече командующего украинскими войсками генерал-лейтенанта Сырского с делегацией Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с ее замглавы Марком Этерингтоном стороны обсудили вопросы двустороннего прекращения огня в Донбассе, а также отдельные аспекты выполнения решения Трехсторонней конта

На встрече командующего украинскими войсками генерал-лейтенанта Сырского с делегацией Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с ее замглавы Марком Этерингтоном стороны обсудили вопросы двустороннего прекращения огня в Донбассе, а также отдельные аспекты выполнения решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) касательно восстановления моста в районе Станицы Луганской.

Как сообщается в понедельник на странице пресс-центра «ООС» в Facebook, в ходе встречи Сырский «подчеркнул необходимость немедленного информирования мирового сообщества о фактах игнорирования оккупационными подразделениями Российской Федерации бессрочного режима прекращения огня».

При этом он заявил, что украинская сторона в полном объеме выполняет необходимые мероприятия в рамках Минских договоренностей.

Ранее сегодня Сырский пообещал не пустить «российских оккупантов» в города Донбасса.

Добавим, что ВСУ за минувшие сутки обстреляли окрестности Донецка и Горловки.

4 августа в результате обстрела со стороны ВСУ был ранен военнослужащий ДНР.

В субботу, 3 августа, в 21:45 боевики 54 бригады ВСУ совершили обстрел позиций военнослужащих ЛНР из гранатомётов различных видов в районе села Калиново.

Также 3 августа в результате гранатометного обстрела села Нижнее Лозовое со стороны украинских вооруженных формирований погиб военоослужащий ЛНР.

Новости партнеров