После ДТП, произошедшего в Винницкой области, в результате которого из перевернувшегося микроавтобуса около 800 литров химикатов попало в пруд, до критического показателя повысился уровень содержания химикатов в реке Рось. Об этом сообщает «Укринформ».

«По состоянию на пятницу показатель химикатов в воде в колодцах села Збаржевка и водопроводе превышал норму более чем в 20 раз. Сегодня взяты новые пробы воды, и в течение дня будут свежие результаты», — заявили в Госпродпотребслужбе региона.

Также сообщается, что для обеспечения питьевой воды жителям обеспечен подвоз бутилированной воды из Винницы. Кроме того, властями закуплена емкость объемом 2 т для того, чтобы ежедневно завозить в село воду для покрытия необходимых нужд.

Ранее министр ДНР заявил о возможной экологической катастрофе в Донбассе.

Напомним, 18 декабря Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны.

6 ноября эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в своем заключении заявили, что Донбасс находится на пороге экологической катастрофы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!