Президент Украины Зеленский призвал тех, кто выступает за отмену антироссийских санкций, посетить Донбасс и Крым, чтобы «увидеть последствия действия России, из-за которых эти санкции ввелись». Об этом он заявил на совместном с Меркель брифинге в Берлине.

«Я знаю о призывах отдельных политиков и представителей крупного бизнеса Германии о необходимости отмены санкций и восстановление деловой активности с Россией. Хочу обратиться сейчас к ним … мы не начинали эту войну, но мы мечтаем и боремся за ее завершение каждый день», — подчеркнул Зеленский.

«Тех, кто агитирует за снятие санкций, призываю побывать в Донбассе и убедиться, сколько горя принесла украинским людям эта война. Посмотрите на Крым, который с туристического края и природной жемчужины превратился в реальный военный лагерь», — добавил он.

«Мы не хотим, чтобы от санкций страдали наши европейские партнеры, но это единственный бескровный путь к восстановлению мира на континенте и он должен быть пройден до самого конца», — подытожил Зеленский.

Говоря о «российской агрессии», Зеленский ни слова не говорит об истинном агрессоре — Украине.

Тем временем сегодня украинские боевики обстреляли таможенный пост в ДНР.

Также сегодня в селе на юге ДНР обстрелом ВСУ были повреждены жилой дом и автозаправка.

За сутки ВСУ выпустили по территории ДНР 50 боеприпасов.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ ночью обстреляли КПП «Октябрь» на юге ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!