Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. После мощных обстрелов последних дней в понедельник интенсивность боев несколько снизилась. Тем не менее ВСУ продолжили провокационные обстрелы на основных направлениях фронта.

Видео от военкоров:

5 лет со дня гибели съёмочной группы ВГТРК
17 июня 2014 года на блок-посту в районе поселка Металлист (пригород Луганска) погибли российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Съёмочная группа ВГТРК, снимавшая репортаж о беженцах на Донбассе попала под миномётный обстрел. Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение и позже скончался в больнице.
Впоследствии президент РФ Владимир Путин наградил погибших сотрудников ВГТРК орденами Мужества посмертно

«Пять лет назад погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин . Памятник погибшим российским журналистам открыли в Луганске. Открытие памятного знака журналистам, погибшим в Донбассе в результате агрессии Киева, состоялось в ходе митинга-реквиема у Дома правительства в Луганске.В мероприятии приняли участие генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев, его первый заместитель Андрей Кондрашов, заместитель директора дирекции информационных программ «Вести» ВГТРК Андрей Медведев, российский военный журналист Александр Сладков, оператор Виктор Денисов и специалист отдела операторов ВГТРК, вдова, погибшего под Луганском в 2014 году звукорежиссера Антона Волошина, Ирина, представители властей ЛНР, неравнодушные луганчане. Инициаторами открытия памятного знака выступила ВГТРК при поддержке главы ЛНР в целях увековечения памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей в Донбассе, в том числе и съемочной группы ВГТРК в составе Волошина и корреспондента Игоря Корнелюка, которые погибли под Луганском 17 июня 2014 года. Знак символизирует вечную память о жертвах украинской агрессии и борьбу за правду и справедливость, является данью памяти журналистам, которые за свободу слова отдали свою жизнь.

Житель н.п. Золотое-5 рассказал как попал под шквальный обстрел украинских боевиков…

Видео от военкоров: «ПО ДУШАМ «О ВОЙНЕ…»: ВИКТОРИЯ БЕЛЯН. Победить фашизм было одной из главных задач жителей Луганщины, когда на их землю ступила нога карателя, сплотился народ, крепкая живая цепь, которая состояла из обычных работяг шахтерского края, противостояла бронетехнике и артиллерии украинских карателей. Первая кровь. Потеря близких…Формировались защитный слой на сердце каждого, кто восстал во имя справедливости, во имя памяти ушедших земляков в период ВОВ, во имя совести живых. Выстоят… Виктория Белян рассказала о жизни в военное время и как приходилось выживать жителям Донбасса, добавив что вдохновляли рассказы дедушки о блокаде Донбасса и необходимости защитить свою землю. «Мы в этой победе черпаем сил, т.к. это война сейчас набирает обороты», — говорит героиня видео.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!