Президент Украины  Зеленский заявил о необходимости сохранения транзита российского газа через Украину как для Европы, так и для самой Украины

«Сохранение транзита российского газа через Украину, его аккумулирование в украинских хранилищах — это гарантия энергетической безопасности и Украины, и Европы. Это цивилизованный метод обеспечения справедливого и безопасного европейского газового рынка», — сказал Зеленский на совместном с канцлером Германии Ангелой Меркель брифинге в Берлине.

Напомним, что накануне Киев предупредил Европу о начале газового кризиса в 2020 году.

14 июня сообщалось, что украинская газотранспортная система (ГТС) может остановить работу из-за долгов

Напомним, что премьер России Дмитрий Медведев назвал условия продления договора о транзите газа с Украиной.

В конце мая секретарь СНБО Украины предупредил о больших проблемах из-за запрета поставок топлива из России.

Напомним, что 19 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о сроках возможной задержки реализации проекта «Северный поток-2».

16 мая глава «Нафтогаза» Украины Коболев заявил, что «Газпром» имеет все технические возможности для отказа от использования ГТС Украины, даже в том случае, если строительство «Северного потока-2» не будет завершено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!