Берлин подтвердил желание работать для урегулирования ситуации в Донбассе на разных уровнях, не только на уровне лидеров «нормандского формата». Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы всегда были готовы действовать на основе минских договоренностей, для этого есть не только возможность встречи глав государств и правительств», — сказал Зайберт в понедельник, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, какие условия есть с точки зрения кабмина ФРГ для созыва саммита «нормандской четверки».

Одним из таких уровней являются, например, «рабочие встречи на уровне МИД», сказал представитель правительства.

«Мы готовы к этой работе и считаем «Минск» и далее единственным пунктом, на который все могут опираться, чтобы улучшить ситуацию в восточной Украине», — указал Зайберт.

12 июня сообщалось, что МИД Германии ожидает «рестарт» переговоров в «нормандском формате».

Напомним, 5 июня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о нецелесообразности проведения встречи в «нормандском формате» в ближайшее время.

30 мая МИД Украины заявил о возобновлении переговоров по Донбассу осенью.

24 мая канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом Украины Зеленским Минск и «нормандский формат».

Днем ранее Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!