Рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату на Украине как минимум вдвое. Об этом заявил премьер-министр Гройсман в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером, сообщает правительственная пресс-служба.

«Хотелось бы, чтобы каждый человек, который работает, имел возможность прийти в магазин и приобрести то, что нужно. Мне удалось сделать с 50 долларов минимальной зарплаты — 150 долларов. В ближайшие два года мы можем достичь размера минимальной зарплаты в 300 долларов. Я знаю, как это нужно сделать дальше», — сказал Гройсман.

По его словам, использование печатного станка — это не сценарий работы правительства.

«Только тот план, который я реализую несколько лет. Никаких печатных станков! Только экономика — за счет детенизации и инвестиций», — заявил премьер Украины.

Напомним, что 14 мая Гройсман обещал увеличить зарплаты на Украине в полтора раза.

При этом 8 апреля он заявил, что Украина не может поднять зарплаты и пенсии из-за огромного внешнего долга.

Ранее, 1 марта, Государственная служба статистики Украины сообщила о том, что в стране уменьшился размер средней зарплаты. По итогам января 2019 года размер средней заработной платы на Украине уменьшился по сравнению с декабрем 2018 года на 12,8%, или на 1350 гривен – до 9 223 гривен в месяц.

Добавим, что в январе 2019 года объемы промышленного производства на Украине сократились на 3,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

20 февраля сообщалось, что долг украинских предприятий по зарплатам приблизился к 3 млрд. гривен.

Ранее сообщалось, что госдолг Украины за 2018 год вырос более чем на $2 млрд.

Отметим при этом, что Верховная рада Украины в новом госбюджете на 2019 год повысила предельный объем госдолга. Об этом свидетельствует закон № 2629-VIII.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!