При въезде жителей Крымского полуострова на территорию Украины представители министерства «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» будут проводить мониторинг целей их поездок. Об этом сообщил первый заместитель главы МинВОТ Куркчи.

«Это позволит нам более тщательно проанализировать те проблемы, с которыми обращаются и с которыми сталкиваются жители в оккупированном Крыму и определить тенденции», — заявил он в ходе брифинга в Херсоне.

По его словам, основная часть крымчан обращается по решению проблем документирования, другая — за получением медицинских услуг, и определенная категория людей связана с обучением.

Ранее стало известно, что украинские активисты и политики начали проводить агитацию за массовую выдачу паспортов Украины жителям российского Крыма. По слова украинского политолога Давидюка, у жителей Крыма якобы есть множество проблем из-за российских паспортов и поэтому «многие» делают сейчас украинские паспорта, чтобы получить больше прав и свобод, чем при наличии российского.

По словам главного редактора самого популярного новостного портала Севастополя ForPost Екатерины Бубновой, Киеву не стоит надеяться на очереди жителей Крыма и Севастополя за украинскими паспортами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!