В сети обнародовано видео, где запечатлено, как в реальности украинские оккупанты реализовывают свои «успехи» по продвижению в Донбассе. На кадрах видно, как боевики ВСУ под прикрытием автоматчиков бегут с сине-желтым флагом, чтобы установить его на «освобожденной территории».

Пользователи сети отмечают, что подобное «освобождение» выглядит крайне нелепо и заставляет усомниться в реальности «успеха» украинских боевиков».

«Особое внимание обращает на себя та часть ролика, на которой показано, как установивший флаг в груду камней украинский боец стремглав покидает место «боевого подвига». Очередная серия жабьих прыжков, что называется, засчитана. При этом «полевой оператор» возвращения украинской «знаменосной» группы на свои позиции не демонстрирует. Тем временем, пользователи сети усомнились даже в том, что украинские военные подходили к позициям НМ ЛНР. Отмечено, что это вполне могла быть постановка в стороне от позиций луганской народной милиции — чтобы представители ВСУ и гарантировано целыми остались и смогли предъявить «подвиг» общественности», — отмечают военные корреспонденты.

Напомним, 12 июня украинский военкор сообщил о том, что боевики 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. Короля Данила закрепились на новых позициях в Марьинке и практически полностью взяли город под контроль.

Позже эту информацию опроверг сербский ополченец Деян Берич.

Напомним, что 13 мая уволенный командующий ВСУ Наев заявил о способности за сутки захватить Донбасс и Крым.

Добавим, что экс-президент Украины Порошенко напоследок произвел перестановку в командовании карательной операции Киева в Донбассе. 6 мая он уволил генерала Наева с должности главы «ООС», назначив вместо него «героя» Дебальцевского котла Сырского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!