Уходящий президент Украины Порошенко напоследок произвел перестановку в командовании карательной операции. Он уволил Наева, а вместо него назначил «героя» Дебальцевского котла Сирского.

«Считаю, что личный состав под руководством Сергея Наева выполнил поставленные мною задачи на успешно. Спасибо, Сергей Иванович… Хочу проинформировать вас, что по предложению министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко было принято решение о проведении ротации руководства операции Объединенных сил», — сказал Порошенко во время визита в Донбасс.

«Уважаемые дамы и господа, хочу проинформировать вас, что по предложению министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко было принято решение о проведении ротации руководства операции Объединенных сил. Поэтому я принял решение поддержать предложение Министерства обороны и назначить на должность командующего объединенных сил Александра Сирского», — также сказал он и добавил, что Сирский «успешно прошел все командные должности от командира взвода до заместителя начальника Генштаба и принимал активное участие в АТО, возглавлял АТО в самые сложные моменты нашей истории».

«Я твердо убежден, что его уровень подготовки позволит успешно выполнить поставленные задачи. Я поздравляю вас с ответственной должностью, приказываю вам умело применить весь ваш опыт во имя украинского народа», — подытожил Порошенко, обращаясь к назначенному руководителю карательного штаба.

Отметим, что Сирской руководил «плановым отсуплением» украинских карателей из Дебальцевского котла.

Ранее Порошенко призвал избранного новым главой государства комика и шоумена Зеленского «не повторять ошибок» его (Порошенко) предшественников и надлежащим образом «заботиться» о ВСУ.

Напомним, в феврале боевики 58-й бригады ВСУ пригрозили покинуть позиции в Донбассе из-за невыплаты зарплат.

11 февраля сообщалось, что боевики ВСУ массово продают оружие из-за задержек зарплаты.

Днем ранее боевики ВСУ из-за нехватки личного состава бросили одну из своих позиций в ЛНР.

В ноябре президент Украины Порошенко пообещал украинским карателям новую зарплату в размере 20 тыс. гривен.

Отметим при этом, что в ноябре украинские боевики, принимающие участие в карательной операции Киева в Донбассе, после получения очередного сухпайка «по стандартам НАТО», обратились к президенту Украины Порошенко с гневной речью. В частности, их возмутил тот факт, что вместо мясных продуктов, таких, как тушенка, им прислали несколько кг бананов, апельсины и консервированные экзотические фрукты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!