Украинское оккупационное командование в Донбассе намерено в ближайшие дни организовать вооруженную провокацию, направленную на срыв режима прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщил официальный представитель командования ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что по данным, полученным от источников, приближенных к министерству обороны Украины, ВСУ намерены организовать обстрелы позиций 93-й отдельной механизированной бригады в районе Авдеевки.

«Силы и средства которой будут заранее выведены из зоны поражения. Удары планируются нанести, в том числе и по объектам гражданской инфраструктуры близлежащих населенных пунктов, для придания правдоподобности реальной и масштабной агрессии со стороны Народной милиции.

В рамках данной провокации будут активно привлекаться украинские СМИ, съемочные площадки для которых уже заранее оборудованы. После осуществления провокации будут подготовлены фейковые репортажи о потерях среди личного состава 93 бригады, мирных жителей, а также разрушениях объектов жилой инфраструктуры.

В этой связи хотим довести до мирового сообщества и международных правозащитных организаций коварные планы украинской стороны по эскалации напряженности в зоне конфликта, а также заверить о строгом соблюдении  подразделениями Народной милиции режима прекращения огня», — сказал Басурин.


Ранее жители Донецка сообщили о мощных обстрелах с раннего утра.

Также сообщалось, что украинские оккупанты за сутки выпустили по территории ДНР более 90 боеприпасов.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!