Штаб так называемой «ООС» заявил, что соблюдает Минские соглашения, обстреливая позиции армий народных республик Донбасса.

Украинская сторона обвинила ополченцев в обстрелах позиций ВСУ.

«В следствие обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ, не противоречащей Минским договоренностям», — говорится в сообщении пресс-службы «ООС».

 

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по ДНР более 300 боеприпасов – были ранены мирные жители и перебит газопровод.

13 июня глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ могут прекратить ответный огонь в Донбассе после того, как на территорию ДНР и ЛНР будет введен миротворческий контингент ООН.

Отметим, однако, что после заявлений Кучмы накануне, 12 июня, украинский военкор сообщил об опасном приближении 24-й бригады ВСУ к Донецку.

Более подробную информацию о ситуации на фронтах Донбасса читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!