В Бердичеве (Житомирская область) во время сессии городского совета местный предприниматель совершил самоподжог в сессионном зале. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на представителя отдела коммуникации полиции в области.

«По предварительной информации, в Бердичевское отделение полиции поступило сообщение, что в зал, где проходит сессия городского совета, зашел мужчина, который облил себя неизвестной жидкостью и поджег. Пострадавшему оказали медицинскую помощь, но обошлось без госпитализации», — сообщили в полиции.

Отмечается, что мужчина, устроивший самоподжог, 1955 года рождения, а своим действием он хотел привлечь внимание членов горсовета к своему вопросу.

8 июня сообащалось, что в Закарпатье пенсионер в знак несогласия устроил акт самосожжения.

Ранее, 29 мая, на Украине заключенные колонии №62 массово вскрыли вены в знак протеста.

Напомним, что 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51 вспыхнули беспорядки.

Позже стало известно, что причиной бунта в одесской колонии стали обыски у заключенных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!