В Днепропетровской области патрульные полиции избили задержанного ими гражданина. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении трех инспекторов Управления патрульной полиции в городе Кривом Роге за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.28 ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти, совершенное группой лиц)», — говорится в сообщении.

Причиной избиения стал конфликт, который был основан на словесной перепалке из-за неправильной парковки гражданских лиц. Впоследствии конфликт перешел в применение физической силы, после чего полицейские разбили телефоны мужчинам, чтобы те не могли фиксировать избиение на камеры.

«Далее, в отделении полиции патрульные повалили закованного в наручники мужчину лицом в асфальт и нанесли около 15 ударов ногами по голове и телу.

Чтобы усилить эффект от мести, полицейские ввели мужчину в заблуждение о своих доброжелательных намерениях отвести его в больницу, при этом доставили в психоневрологический диспансер для проведения освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения», — рассказали в прокуратуре.

На данный момент патрульных отстранили с должностей и оставили под стражей с возможностью внесения залогов.

Накануне сообщалось, что в Киеве преступная группировка полицейских пытала известного на Украине правозащитника.

Ранее Генпрокуратура Украины задержала группировку чиновников и полицейских за взятку в $500 тыс.

Также 12 июня сообщалось, что в Черкассах пьяный прокурор угрожал посетителям ресторана оружием и хотел помочиться на девушек.

Ранее сообщалось, что экс-военный прокурор Украины вместе с женой устроили стрельбу с балкона многоквартирного дома.

Напомним, 3 июня в киевской больнице скончался 5-летний ребенок, раненый пьяными полицейскими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!