Ситуация на фронте в Донбассе все так же остается напряженной.  Несмотря ни на какие перемирия, украинские каратели продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик, в том числе прицельные обстрелы жилых массивов.

Напомним, сегодня в результате обстрела ВСУ была обесточена Васильевская насосная станция.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела населенного пункта Золотое-5 в поселке сгорел жилой дом, еще 6 домов и два магазина были повреждены.

Сообщение от ополчения: «В Донецке зарево, что-то горит в стороне Спартака».

Сообщение от военкоров: «В 17:14 периодически шумит район аэропорта. Также был совершен целенаправленный обстрел территории Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ с применением противотанковых управляемых ракет (ПТУР)».

Видео: Горловка. Последствия обстрелов украинских боевиков. От мощных разрывов снарядов жители Гольмовского проснулись ранним утром. Их посёлок плотно обстреливался из миномётов и БМП.

Видео: В Киев прибыл самолет с ранеными на Донбассе боевиками «Азова»*.

Репортаж из архивов военкора Михаила Андроника: «Война в Донбассе: Украина не оставила республикам выбора. Ратник 2-го разряда».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!