Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили возглавил список своей партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду. Об этом сообщил сам украино-грузинский политик.

«Я хочу представить избирательный список «Движения новых сил» Михаила Саакашвили. Можно сказать, что это сотня Саакашвили», — сказал он в ходе брифинга.

Он отметил, что в первую пятерку также вошли: бывший депутат Верховной рады Доний, экс-министр экономики Лановой, бывший заместитель генерального прокурора Украины Сакварелидзе и шахматистка Жукова.

Саакашвили предположил, что при регистрации в Центральной избирательной комиссии у него могут возникнуть трудности из-за того, что он проживал на Украине не последние пять лет, чего требует избирательное законодательство, а меньше. Однако он намерен решать этот вопрос в судебном порядке.

«Если вы найдете, что хоть одно место продано, я готов съесть все ваши микрофоны», — подытожил он.

Напомним, что ранее Саакашвили пообещал быть осторожным и отрекся от политических амбиций на Украине.

Добавим, что 28 мая Зеленский подписал указ о возвращении Саакашвили украинского гражданства.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что новому руководству Украины необходимы враги экс-президента страны Порошенко и именно поэтому Саакашвили вернули гражданство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!