Экс-президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Саакашвили заявил об отсутствии собственных политических амбиций на Украине.

«У меня нет никаких политических амбиций, потому что я был уже на всех должностях, я все видел. Я буду очень осторожным, когда буду на что-то соглашаться. Я через это проходил, я видел, как это выглядит, и я не рвусь ни на какие должности», — рассказал Саакашвили в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Напомним, накануне президент Украины Зеленский подписал указ о возвращении Саакашвили украинского гражданства.

Позже Саакашвили поблагодарил Зеленского за возвращение украинского гражданства.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Луценко назвал Саакашвили предателем.

По предварительным данным Саакашвили намерен вернуться на Украину 29 или 30 мая.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что новому руководству Украины необходимы враги экс-президента страны Порошенко и именно поэтому Саакашвили вернули гражданство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!