Пресс-служба СБУ сообщила о предотвращении диверсии на объекте критической инфраструктуры в Харьковской области. По данным ведомства, после закладки фугаса на территории комплекса водоподготовки «Харьковводоканала» в поселке Краснопавловка был задержан местный житель, пытавшийся привести взрывчатку в действие.

Представители СБУ отмечают, что задержанный якобы заложил взрывчатку рядом с емкостью с хлором, задействованной в системе очистки воды.

«По словам задержанного, в феврале 2019 года он был завербован сотрудниками ФСБ РФ в Белгороде (Россия), и совершил это преступление по их заданию», — сказано в сообщении.

Ранее СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» в Мариуполе.

Напомним, что 10 января СБУ сообщила о разоблачении в Харькове «российского шпиона».

9 ноября сообщалось, что СБУ задержала инженера харьковского НИИ по подозрению в «сливе» отечественных разработок.

В тот же день СБУ привлекла к ответственности почти 50 администраторов соцсетей за «антиукраинскую пропаганду».

8 января СБУ озвучила число задержанных на Украине «иностранных разведчиков».

Ранее, 4 января, СБУ назвала число задержанных и осужденных ополченцев за 2018 год.

Напомним также, что сегодня, 6 июня, Верховная рада не смогла отправить в отставку главу СБУ Грицака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!