Сегодня перед торжественной церемонией по случаю столетия окончания Первой мировой войны, проходившей в Париже, президент США Трамп не пожал руку украинскому коллеге Порошенко. Данная ситуация была запечатлена на видео.

На кадрах запечатлено, как американский лидер прибыл к Триумфальной арке в Париже и проследовал к своему месту на трибуне. Трамп поприветствовал президента Франции Макрона и канцлера Германии Меркель, а также стоявших рядом гостей церемонии.

В это время Порошенко старательно пытался установить зрительный контакт с Трампом, однако президент США проигнорировал его и встал рядом с гостями.


Позже, когда лидеры покидали прием в Елисейском дворце, журналисты поинтересовались у Порошенко, действительно ли Трамп не удостоил его рукопожатия, на что украинский президент нервно ответил:

«Все, что вы говорите — это вранье. Все — что говорит русское телевидение», — сказал украинский лидер.

Отметим, что в ходе той же церемонии, президент России Владимир Путин и Трамп поприветствовали друг друга рукопожатием, а также российский лидер показал американскому коллеге жест «класс» и похлопал его по плечу в дружественном приветствии.

Пользователи сети уже отреагировали на казус, который произошел с Порошенко.

Пользователи Facebook с издевкой отмечают, что «рабов не замечают», что такое поведение Трампа – это «зрада». При этом некоторые шутят, что у Порошенко еще есть шанс поздороваться с Трампом – возле туалета. Напомним, в прошлом году перед встречей с Трампом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко ждала его у туалета, после чего политики проследовали в офис.

«Трамп не поздоровался с Порошенко, якась зрада», – пишет политолог Кирилл Молчанов.

«То был переодетый Путин», – шутит Олег Ефимов.

Напомним, что за предыдущую встречу с Трампом Порошенко заплатил почти полмиллиона долларов. Адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне прошлого года.

В июле глава Евросовета Туск, ссылаясь на слова самого Трампа, рассказал об отсутствии интереса к Украине у Трампа.

В том же месяце сообщалось, что Трамп отказался общаться с Порошенко на саммите НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!