Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что не будет принимать участия в предстоящих выборах в Раду. О своем решении министр заявил в интервью 5 каналу.

Омелян высказал мнение, что нынешняя ситуация в украинском истеблишменте напоминает ему «политическую вакханалию».

«Здесь какая-то странная политическая вакханалия происходит, что я, пожалуй, лучше подожду и посмотрю на это со стороны. Если буду полезен Украине, то я всегда готов принести эту пользу на том направлении, где будет возможность этим заниматься», — заявил министр.

Ранее, 28 мая Омелян заявил о намерении баллотироваться в Раду.

Напомним, что 2 мая Омелян заявил о намерении остаться в политике.

5 апреля Омелян в ответ на предложение Союза транспортников России прислать представителя Украины для обсуждения единого транспортного пространства пообещал въехать в Москву на танках вместе с союзниками.

Днем позже представитель МИД России Захарова предложила министру Омеляну на танке въехать в Москву, но только в ту, которая в штате Айдахо.

Ранее Омелян заявил, что переговоры с Россией о возобновлении авиасообщения между Украиной и Россией станут возможными только после возвращения Крымского полуострова и Донбасса в состав Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!