Раскольник Филарет решил созвать «поместный собор», на котором намерен официально возобновить деятельность «киевского патриархата». Об этом сообщает ВВС Украина во вторник, 11 июня.

С таким заявлением он выступил перед началом форума «За Украинскую Православную Церковь! За Киевский Патриархат!»

«Мы созываем поместный собор, на котором не утвердим решение того собора, который был 15 декабря 2018 года. Значит, он для нас не является обязательным. Этим мы покажем, что Киевский патриархат был, есть и будет. Собор мы созываем на 20 июня», — сказал Филарет.

Ранее сегодня Филарет отрекся от Константинопольского «томоса».

Напомним, что 3 июня Вселенский Патриарх Варфоломей заявил, что так называемый «киевский патриархат», возглавляемый Филаретом, не существует и никогда не существовал.

29 мая глава украинской религиозной организации «ПЦУ» раскольник Епифаний своим указом признал недействительными любые документы «Киевского патриархата».

Ранее сообщалось, что Филарет поднял бунт в новой раскольнической «церкви» Украины.

Напомним, что 25 мая Филарет обвинил «ПЦУ» в намерении уничтожить «Киевский патриархат».

Ранее Филарет заявил, что главу «ПЦУ» Епифания окружили «промосковские силы».

Также сообщалось, что раскольники «ПЦУ» поддержали Епифания в конфликте с Филаретом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!