Сегодня, 11 июня, в донецкой школе № 48 состоялось военно-патриотическое мероприятие для детей пришкольных лагерей Киевского района города Донецка, проведенное юнармейцами ВПК «Беркут».

В рамках данной встречи прошла беседа о патриотизме, деятельности ВПК «Беркут» и технике безопасности.

По словам руководителя военно-патриотического клуба «Беркут» Эдуарда Костик, юнармейцы познакомили ребят с основными направлениями деятельности клуба. «Юнармейцы рассказали ребятам о деятельности нашего клуба и провели беседу на актуальные темы — о патриотизме и нынешних событиях в Республике. Я хочу подчеркнуть, что это не одноразовая акция, такие мероприятия мы регулярно проводим во всех районах, где ведутся интенсивные военные действия, в частности, в школах Петровского, Куйбышевского районов города Донецка», — рассказал руководитель военно-патриотического клуба.

Также юнармейцами ВПК «Беркут» была организована выставка, на которой были представлены образцы оружия, как времен Великой Отечественной войны, так и современные военные трофеи.

«На выставке представлены реактивно-штурмовые гранатометы (РШГ), так называемая «Муха» (РПГ-18), огнеметы «Бородач» и «Шмель», стрелковое оружие Великой Отечественной войны, а также современные образцы автомата Калашникова, пулеметы РПК, КСУ. Ребята могут подойти к стендам, «почувствовать» оружие в руках, разобрать автомат. Такое знакомство с оружием позволяет ребятам лучше понять, какую непростую и часто опасную службу несут наши военнослужащие, защищающие рубежи Республики», – добавил Эдуард Костик.

Он также подчеркнул об актуальности знаний о технике безопасности. «К сожалению, наши дети до сих пор рискуют столкнуться с последствиями боевых действий, такими как неразорвавшиеся мины, гранаты и многое другое, вследствие чего может произойти трагедия. Поэтому мы даем школьникам технику безопасности, показываем, как выглядят те или иные боеприпасы. На выставке демонстрируются противопехотные мины и гранаты РГД, которые попадаются наиболее часто. Представлены также средства химической защиты – противогазы, как времен Великой Отечественной войны, так и современные образцы, которые также можно потрогать руками, надеть на себя», – рассказал руководитель ВПК «Беркут».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!