«Западные лобби отправляют Порошенко на пенсию» — эксперт

  • «Западные лобби отправляют Порошенко на пенсию» — эксперт
    Официальный сайт Петра Порошенко

Автор экспертного политического телеграм-канала «Легитимный» выразил мнение, что недавнее удаление из Facebook ряда аккаунтов, страниц и групп, связанных с политической партией «Европейская солидарность» и лично с фигурой бывшего президента Украины Петра Порошенко, может иметь самые далекоидущие пос

Автор экспертного политического телеграм-канала «Легитимный» выразил мнение, что недавнее удаление из Facebook ряда аккаунтов, страниц и групп, связанных с политической партией «Европейская солидарность» и лично с фигурой бывшего президента Украины Петра Порошенко, может иметь самые далекоидущие последствия для последнего.

Многие комментаторы в социальных сетях и на страницах СМИ уже назвали случившееся разгромом «ботофермы Петра Порошенко». По мнению «Легитимного», случившееся может быть следствием того, что структуры американского медиамагната Джорджа Сороса готовятся развернуть активную информационную кампанию против пятого президента Украины. При этом рупором, выражающим отношение Сороса к Порошенко, на самой Украине является скандально известный кинорежиссёр Олег Сенцов, осуждённый в России за терроризм.

«Была поставлена задача «снести» Порошенко с патриотического пьедестала и «опустить» рейтинги партии «ЕС», открыв путь новым политическим проектам. Главный месседж озвучил Сенцов — Порошенко пора на пенсию», — пишет «Легитимный».

Поводом для атаки структур Сороса на Порошенко, по мнению эксперта, является неприязненное отношение к нему избранного президента США Джозефа Байдена. Якобы наряду с украинским предпринимателем Игорем Коломойским и фигурами, причастными к «сливу» так называемых плёнок Деркача, в метафорический «список врагов» Байдена также попал и бывший украинский лидер.

«Теперь западные лобби отправляют Порошенко на пенсию всеми силами, а он, «бедный», пытается хвататься за соломинку и готов платить любые деньги, чтобы Байден его выслушал, но у Джо считают Порошенко ненадёжным, «жадным» игроком. Поэтому «тихую войну» Порошенко объявили соросята, и это они сливают «гэть-мэна», — резюмирует политический эксперт и инсайдер.

Новости партнеров