В центре Киева проходит массовая акция против нового президента Украины Зеленского «Останови капитуляцию». Собравшиеся участники нацистских группировок и «ветераны АТО» возмущены обострением ситуации в Донбассе и требуют прозрачности формирования дорожной карты на переговорах в Минске.

«Несмотря на заявления Генерального штаба, наша артиллерия не отвечает. Кучма в Минске договаривается что украинские военные не будут стрелять в ответ в одностороннем порядке и о торговле с ОРДЛО. Секретарша Президента Зеленского Юлия Мандель на 1+1 обвиняет украинских военных в обстреле школ, больниц и детских садов. Что это как не начало капитуляции?», — заявил один из организаторов акции  — нацист с русской фамилией Иванов.

По данным украинских СМИ, под администрацией президента уже начались стычки нацистов с полицией.

Отмечается, что во время акции один из активистов наклеил на стену Администрации президента наклейку «Администрация губернатора Малороссии», из-за чего произошла стычка с полицией. После этого активисты начали скандировать «Аваков, до свидания!».

Кроме того, активисты сожгли на пороге Администрации белый флаг.

«Россия не соблюдается обещаний. Отвод тяжелого вооружения означает капитуляцию», — заявил одних организаторов акции.

5 июня Зеленский назвал бунтом действия парламента, который отказался рассматривать все поданные им законопроекты.

Накануне Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об импичменте.

22 мая Верховная рада отклонила первые законопроекты Зеленского.

Спикер Верховной рады Парубий 22 мая на внеочередном заседании парламента поддержал подачу заявления в Конституционный суд на указ президента Зеленского о роспуске Рады.

При этом 17 мая украинский парламент предотвратил свой роспуск Зеленским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!