Вчера, 7 июня в Харькове на рынке «Барабашово» произошла массовая стычка предпринимателей, нацистов и ветеранов «АТО». Об этом сообщили местные жители в социальных сетях.

Отмечается, что кордон полицейских окружил одну из торговых точек, а вокруг перемещались неизвестные мужчины спортивного телосложения.

В организации «Единая нация» причиной конфликта назвали попытку «вскрыть магазин», пишет NR.

«Небезразличные граждане помешали им. После чего была стычка, порезали одного из активистов и забрали в скорую», — заявили общественники.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что в 19:20 на территорию рынка зашли 50 граждан с целью разрешения имущественного спора с одним из предпринимателей. Переговоры быстро переросли в конфликт. В ходе массовой стычки три человека получили легкие телесные повреждения. Полицейские направили на рынок усиленные наряды, в том числе батальона особого назначения и спецподразделения «ТОР».

По данным ГУ Нацполиции в Харьковской области, никто из участников конфликта с заявлениями не обращался.

Напомним, в марте в Черкассах в стычке с нацистами пострадали 22 полицейских.

Добавим, что 9 февраля во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова  перед нацистами извинился глава полиции Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!