Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают обстреливать ДНР, усиливая интенсивность обстрелов.

 

Видео от ополчения:

«Отряд ополчения им. Сташинского атакует ВСУ с помощью ракет ПТУР «Фагот» и записывает свои успехи на камеру. Уничтожение укрофашистов продолжается. Обнародованы новые кадры уничтожения военного грузовика украинских фашистов на Донбассе.

 

В начале ролика по находящейся в зоне боевых действий дороге едет армейский ГАЗ-66. В кадре появляется неопознанный летающий объект, направляющийся в сторону движущейся машины. После мы видим, как «огненный шар» влетает в автомобиль оккупантов. Далее беспилотник фиксирует последствия удара возмездия — горящую вражескую машину. «ВСН продолжают радовать своими отчётами по ликвидации укров на Донбассе. Люди должны знать, что их защищают. А „воины света“ должны понимать, что ими просто удобряют землю», — прокомментировал кадры начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов с позывным «Гудвин».

 

Сообщение от журналистов.

«Сотрудники МЧС ДНР проводят разминирование территорий Старобешевского района.
Отрядом пиротехнических работ МЧС ДНР сегодня, 6 июня, было проведено разминирование территории возле поселка Солнцево Старобешевского района. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, все найденные взрывоопасные предметы были уничтожены на месте путем подрыва.

По словам начальника отделения отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР, старшего лейтенанта Александра Качамина, с начала 2019 года и по настоящее время саперы отряда пиротехнических работ привлекались к выполнению задач по назначению порядка 800 раз — как для сплошного разминирования, так и по заявкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!