В среду ночью, 5 июня, в Павлограде (Днепропетровская область) пьяный мужчина угрожал подорвать гранатой кафе, требуя продлить время работы заведения. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

«5 июня в 01:15 в полицию пришло сообщение, что один из посетителей угрожал бросить гранату, когда услышал, что заведение уже не работает. Заявитель сообщил, что после конфликта мужчина сел в автомобиль и поехал в направление центра города», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции оперативно разыскали автомобиль и задержали его водителя, в салоне у которого обнаружили гранату РГД-5.

Правоохранители изъяли автомобиль, а боеприпас отправили на экспертизу. Оказалось, что задержанный приехал в Павлоград для отдыха и развлечений. Незаконное хранение боеприпаса злоумышленнику может обернуться угололовным наказанием в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

26 мая сообщалось, что в Одесской области неизвестные бросили гранату во двор жилого дома.

18 мая в оккупированном Старобельске мужчина взорвал гранату в отделении банка.

Накануне  под Харьковом неадекватный мужчина пытался взорвать гранату в рейсовом автобусе.

14 мая сообщалось, что под Ровно неизвестные бросили гранату в дом местного депутата.

Ранее два боевика ВСУ получили ранения из-за неумелого обращения с гранатой.

8 мая на Волыни депутату облсовета неизвестные бросили во двор гранату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!