В Харьковской области неадекватный пьяный мужчина пытался взорвать гранату в салоне пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту «Харьков — Чугуев». Об этом сообщили Департамент коммуникации Национальной полиции области.

«16 мая около 16:32 в дежурную часть Липецкого отделения полиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина угрожает взорвать гранату в автобусе. Во время остановки транспортного средства в поселке Рогань одному из пассажиров удалось усмирить дебошира и отобрать опасный предмет. Граждане сразу сообщили о происшествии в полицию», — заявили в ведомстве.

В полиции рассказали, что нарушителем оказался 58-летний житель Чугуевского района. В ходе поездки между ним и его сожительницей возник конфликт, после чего он вытащил из куртки гранату Ф-1, выдернул чеку и грозился взорвать себя и женщину.

Сотрудники полиции изъяли у дебошира взрывоопасный предмет и отправили его на экспертизу. Факт инцидента внесен в журнал единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

14 мая сообщалось, что под Ровно неизвестные бросили гранату в дом местного депутата.

Ранее два боевика ВСУ получили ранения из-за неумелого обращения с гранатой.

8 мая на Волыни депутату облсовета неизвестные бросили во двор гранату.

Напомним, что 5 мая в Харьковской области злоумышленники бросили гранату во двор частного дома.

Ранее под Полтавой полицейский бросил гранату в 64-летнюю женщину.

Напомним, что 5 апреля под Харьковом неизвестный мужчина бросил в прохожего боевую гранату.

27 марта в Киеве неизвестные повесили над дверью магазина «гранату».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!