В понедельник ночью, 13 мая, в с. Яцковичи (Ровенская область) неизвестные бросили в дом 57-летнего депутата райсовета гранату, которая впоследствии взорвалась. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что хозяин квартиры работает в лесничестве и является депутатом районного совета. По результатам осмотра работниками взрывотехнического отдела ГУНП в одной из комнат взорвалась граната РГД-5, которую бросили в окно с территории двора», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал. В момент взрыва гранаты вся семья находилась в Ровно. Работавшие на месте криминалисты, изъяли элементы гранаты и запал к ней.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 УК Украины, то есть хулиганство. В рамках уголовного производства полицейские устанавливают причастных к преступлению лиц.

Ранее сообщалось, что два боевика ВСУ получили ранения из-за неумелого обращения с гранатой.

8 мая на Волыни депутату облсовета неизвестные бросили во двор гранату.

Напомним, что 5 мая в Харьковской области злоумышленники бросили гранату во двор частного дома.

Ранее под Полтавой полицейский бросил гранату в 64-летнюю женщину.

Напомним, что 5 апреля под Харьковом неизвестный мужчина бросил в прохожего боевую гранату.

27 марта в Киеве неизвестные повесили над дверью магазина «гранату».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!