МИД ДНР сообщил о срыве заседания по вопросу освобождения Косяка

  • МИД ДНР сообщил о срыве заседания по вопросу освобождения Косяка

Глава Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что украинская сторона сорвала внеочередное заседание рабочей группы по вопросу освобождения захваченного ВСУ офицера ЛНР Андрея Косяка.

Глава ведомства заявила, что Украина в очередной раз проявляет свою несостоятельность и неспособность к адекватности и последовательности действий и позиции.

"В 11:06 по восточноевропейскому времени представитель Украины господин Полищук вышел на телефонную связь с координатором рабочей группы и заявил, что делегация Украины не высказывала согласие на проведение внеочередного заседания группы сегодня. Ввиду отсутствия консенсуса по вопросу созыва заседания внеочередные консультации рабочей группы по вопросам безопасности сегодня не состоятся", — сообщила Никонорова.

При этом она сказала, что накануне стороны дали согласие на проведение внеочередного заседания рабочей группы с 13:00 до 15:00 19 октября.

Никонорова добавила, что вопрос остаётся открытым. Представители ЛНР повторно предложили провести внеочередное заседание завтра, 20 октября.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Разведка ЛНР донесла о появлении украинских танков вблизи донбасских сёл

Зеленский призвал искать решение донбасского конфликта в ООН

Зеленский заблокировал ряд российских и донбасских сайтов — детали

Новости партнеров