Новые правила украинского правописания представляют из себя лишь косметические преобразования, которые не отдаляют украинский язык от русского. Такое заявление сделала украинский политик, нацистка Фарион.

Она отметила, что новые правила украинского правописания допускают вариативность форм слов, и те формы слов, которые использовались ранее совпадают с нормами в русском языке (например, «эфир»), могут использоваться наряду с новыми, которые считаются «украинскими» («этэр»).

«Для чего это правописание принимать, если можно говорить и с помощью украинской формы и, внимание, с помощью той формы, которая была насильственно внедрена в украинский язык в 1933 году. На самом деле дерусификация правописания не произошла. Произошли легкие, косметические изменения про которые больше крика чем на самом деле сути», – заявила она в эфире украинского телеканала.

Напомним, 3 июня министерство образования и науки Украины опубликовало финальный текст новой редакции украинского правописания.

С документом можно ознакомиться здесь.

Напомним, 31 мая сообщалось, что власти обяжут жителей Украины изменить правописание русских фамилий. Например, согласной новым правилам фамилии «Донской» и «Трубецкой» должны выглядеть как «Донський» и «Трубецький».

Ранее сообщалось, что с 3 июня на Украине официально появятся «членкини», «поэтки» и «критикессы»

Напомним, в августе 2018 года граждане Украины призвали власти легализовать феминитивы в украинском языке.

Тогда же украинский дипломат пожаловался на нежелание россиян писать «в Украине».

Напомним, 20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Ранее украинская нацистка-писательница Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!