Россия нападёт на Украину, когда она вступит в НАТО: британская The Telegraph "додумала" за Путина

  • Россия нападёт на Украину, когда она вступит в НАТО: британская The Telegraph додумала за Путина
    Фото: globallookpress.com/ MOD Russia

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель Совета по внешней и оборонной политике Фёдор Лукьянов прокомментировал изданию "Евразия.Эксперт" слова российского президента Владимира Путина о проблеме расширения НАТО.

Выступая на заседании расширенной коллегии МИД, президент отметил, что в лагере НАТО образовалось напряжение и "нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше", чтобы они не попытались устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь ненужный конфликт.

Лукьянов подчеркнул, что нынешняя ситуация в отношениях между Украиной и Россией самая острая и связана с особенностями исторических взаимоотношений на этой территории.

Он считает, что в НАТО могут попытаться продвинуться ещё дальше, заходя с белорусского направления.

"Нужно, чтобы в НАТО чётко и однозначно понимали, что это вызовет жёсткий силовой ответ России. Это же, по словам военного эксперта, и имел в виду Путин — чтобы ни у кого не было сомнений в том, что Россия не шутит".

Британское издание The Telegraph решило "перевести" слова эксперта на более понятный лад для своих читателей, выпустив статью с заголовком "Россия нападёт на Украину, когда она вступит в НАТО".

"Это предположение является самым чётким объяснением того, почему Россия собирает войска у границы с Украиной", — отметили авторы.

Уже в этом виде материал попал в украинские СМИ, где нашёл активную поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НАТО и Украина готовят военные провокации против России — Песков

НАТО не реагирует: МИД России возмутился очередными учениями альянса у российских границ

Руководство НАТО само попросит Украину вступить в альянс — Резников

Новости партнеров