В Киеве, под зданием Министерства внутренних дел начали собираться активисты с требованием разобраться и наказать полицейских в инциденте с убийством мальчика в Переяслав-Хмельницком. Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды».

Отмечается, что сбор людей происходил через социальные сети. В частности, один из призывов прийти под здание МВД прозвучал от координатора праворадикальной организации C14* на его странице Facebook.

«В 21:00 акция под МВД. Чтобы пьяные менты из Переяслава понесли наказание за убитого 5-летнего мальчика», — призвал представитель запрещенной организации.

Корреспондент с места событий заявила, что со временем количество протестующих увеличилось до 150 человек. Некоторые из них начали жечь пиротехнические петарды и выкрикивать лозунги, призывая отправить в отставку нынешнего главу МВД Авакова.

На данный момент акция завершилась, но активисты призвали следить за анонсами.

Накануне в Борисполе патрульные полицейские сбили ребенка на переходе.

В феврале в Киеве полиция задержала троих злоумышленников, которые открыли стрельбу и ранили 5-летнего ребенка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!